Nocerina, tris del Nardò. Torna l'incubo dei play out

Nocerina-Nardò1-3
03.04.2023 08:00 di Redazione TN   vedi letture
Fonte: il Mattino

"Vedrete una squadra che venderà cara la pelle, abbiamo voglia di portare avanti un grande progetto per consentire a una piazza ambiziosa di tornare nel calcio che conta. Ma tutto passa dalla salvezza di quest'anno. E' oggettivo ci siano delle difficoltà ma in casa dobbiamo costruire le nostre fortune e chiedo l'aiuto di ogni tifoso molosso". Si era presentato così il ds Pagni alla città auspicando un finale di stagione positivo da parte della Nocerina che, tuttavia, ieri ha perso nuovamente in casa per 3-1 contro il Nardò complicando la propria situazione in classifica. A cospetto della terza forza del torneo e senza Romeo, Mansi, Mancino e Ziello, i molossi hanno provato a sorprendere l'avversario con un offensivo 4-3-3, ma alla lunga il Nardò è diventato padrone del campo e ha mostrato cinismo. Eppure l'inizio della partita era stato incoraggiante, merito di Caso Naturale: tiro di prima intenzione a botta sicura e ottima risposta del portiere avversario. Cronaca e statistiche raccontano di una Nocerina propositiva e desiderosa di aggredire alto per non concedere spazi, solo Ferreira impegnava Russo al 22'. Ancora Caso Naturale provava a sbloccare lo 0-0 al 28', ma un intervento provvidenziale di un difensore evitava la capitolazione.  Nel momento migliore per i padroni di casa, tuttavia, ecco l'ormai abituale doccia gelata: stacco imperioso di De Giorgi e 0-1 che faceva calare il silenzio sulle gradinate La Nocerina ha avuto però il merito di reagire e di non abbattersi, dando vita a un vero e proprio assedio nell’area avversaria dal quale scaturiva un rigore netto per fallo di mano di Russo. Freddo e bravo Maletic dal dischetto per l'1-1 che poteva diventare addirittura vantaggio se Viola non avesse detto di no ancora a Caso Naturale con un riflesso importante. Neanche il tempo di rammaricarsi per un pari che stava quasi stretto che il Nardò trovava ancora la via della rete: Ferrara, tutto solo, spiazzava Russo per l'incredibile 1-3 a ridosso della zona Cesarini e con le squadre mentalmente proiettate alla ripresa. E proprio nella ripresa i rossoneri andavano ad un passo dal pareggio, ma un salvataggio sulla linea strozzava in gola l'urlo del gol a Bandeira calcia al volo ma si vede respingere il tiro sulla linea di porta. Mera illusione, dal momento che nei restanti 40 minuti la Nocerina produrrà un possesso di palla sterile e zero occasioni concrete. Anzi, nel finale c'era spazio addirittura per un severissimo tris ad opera degli ospiti: fallo di Russo, rosso diretto per chiara occasione da gol e 1-3 del neo entrato Mengoli che costringe la Nocerina a guardarsi di nuovo seriamente alle spalle, tra l'altro a ridosso della trasferta di Fasano che si preannuncia complicatissima.

Tabellino del match

Nocerina (4-3-3): Russo S 5.; Menichino 5 (87’ Boccia sv), De Marino 5 (90+6’ Stagkos sv), Garofalo 6, Bandeira 5,5; Chietti 6, Giacomarro 5,5 (70’ Schiavella 5), Di Palma 5 (78’ Flora sv); Talamo 5 (61’ Vukmanic 5), Maletic 5,5, Caso Naturale 6. A disp.: Stagkos, Gaudino, Sirico, Franco, Ruggiero. All. Alessandro Erra 5

Nardò (3-4-3): Viola 6,5; De Giorgi 6,5, Lanzolla 7, Russo 6,5; Ciracì 6,5, Fedel 6,5, Montinaro 6,5 (73’ Urquiza 6), Addae 7,5, Polichetti 6,5 (46’ Antonacci 6); Dambros 6,5 (87’ Bonilla sv), Ferreira 7 (78’ Mengoli 6,5). A disp.: Plikto, Orlando, Pinto, Gionaj, Strangaprete. All. Nicola Ragno 7

Marcatori: 32’ De Giorgi (NA), 37’ rig. Maletic (N), 45+3’ Ferreira (NA), 90+7’ Mengoli (NA).

Arbitro: Tona Mbei di Cuneo 6

Note: espulso per la Nocerina Stefano Russo. Ammoniti: Urquiza (NA). Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 3’ pt; 7’ st. Spettatori: 850 circa.