TRASTEVERE-NOCERINA 0-2: De Iulis-Girardi, i molossi vincono la finale e sognano la Lega Pro

21.05.2017 18:19 di  Marco Esposito  Twitter:    vedi letture

La Nocerina chiude in bellezza la stagione aggiudicandosi la finale playoff del girone H di Serie D. I rossoneri espugnano 2-0 il "Trastevere Stadium" e ora sognano un possibile ripescaggio in Lega Pro. Per l'atto finale Simonelli sceglie il consolidato 3-5-2 con Matino in difesa che sostituisce lo squalificato Vitolo per completare il reparto con Cacace e Santeramo. A centrocampo Coppola è il regista mentre Fella e Alvino agiscono da interni. In attacco confermato il tandem Siclari-De Iulis. Per i padroni di casa solito 4-3-3 con Massella, Tajarol e Lorusso a comporre il tridente offensivo.

Il Trastevere fa subito la voce grossa in avvio di gara con Mastromattei che colpisce la traversa su punizione a Sommariva battuto. I molossi non si scompongono e al 28' passano in vantaggio con una ripartenza avviata da Siclari e finalizzata di testa da De Iulis. Rossoneri che al 40' rischiano di raddoppiare con il tacco Santeramo, su punizione di Alvino, che termina sul palo anche grazie ad una deviazione di un difensore trasteverino. Nella ripresa gli uomini di Gardini tornano all'attacco per cercare il pareggio, ma è nuovamente la Nocerina a rendersi pericolosa al 11' con Siclari che colpisce la traversa sul perfetto assist dalla destra di Papini. Nei minuti di recupero ci pensa Girardi, subentrato a De Iulis, a chiudere la contesa con un colpo di testa, su assist di Siclari, che manda in visibilio gli oltre 200 tifosi accorsi a Roma.

TRASTEVERE-NOCERINA 0-2

TRASTEVERE (4-3-3): Radaelli; Vendetti, Tarantino, Paolacci, Pasqui; Panico (27’st Pagliarini), Fatati, Mastromattei (27’st Riccucci); Massella, Tajarol, Lorusso. A disp. Ceccucci, Menichetti, Pace, Pieri, Losi, Larosa, Riccucci. All. Gardini

NOCERINA (3-5-2): Sommariva; Matino, Cacace, Santeramo; Papini, Fella, Coppola, Alvino (43’st Rinaldi), Gargiulo; De Iulis (36’st Girardi), Siclari. A disp. Cetrangolo, Cuomo, Casiello, Aliperta, Navas, Petruccio, Milani. All. Simonelli

ARBITRO: sig. Rossetti di Ancona; Assistenti: Lenza di Firenze e Santi di Prato

MARCATORI: 28’pt De Iulis (N), 47’st Girardi (N)

NOTE: pomeriggio caldo e soleggiato. Campo in erba sintetica. Spettatori circa Ammoniti: Matino (N), Tarantino (T), Cacace (N), Vendetti (T), Alvino (N), Panico (T) Recupero: 1’pt; 5’st