ALLIEVI NAZIONALI: impresa dei molossi. Il primo match point è rossonero

Nocerina Allievi - Bassano Allievi 3-0
25.05.2014 13:00 di  Marco Esposito  Twitter:    vedi letture
© foto di Dario Fico/TuttoNocerina.com

Dinanzi ad un pubblico delle grandi occasioni la Nocerina batte 3 a 0 il Bassano Virtus e prenota un posto per le final eight di Chianciano Terme. La squadra di Luigi Miccio si aggiudica con grande merito il primo match point mettendo in discesa la gara dopo pochi minuti, sfruttando la grande intensità e facendo male con i rapidi capovolgimenti di fronte.

La gara si sblocca subito al 4' del primo tempo con il centrale difensivo Cuomo bravo a mettere dentro di testa il perfetto piazzato di Formisano. La risposta dei giallorossi non si fa attendere e arriva dopo pochi minuti con il temibile Busatta bravo ad incrociare di destro il bel filtrante di Scannagatta. L'occasione mancata dai veneti scuote i molossi che sfiorano il raddoppio ancora su un piazzato, e ancora con il classe '98 Cuomo che di testa stampa il pallone sulla traversa. Il gol sciupato dai molossi risveglia la squadra di Baldi che sfiora più volte il vantaggio ma si trova sulla strada uno straordinario Patella, autore di diverse parate miracolose che hanno destato l'occasione dei tanti addetti ai lavori presenti oggi allo stadio San Francesco. Nella seconda frazione di gioco i ritmi si abbassano, complice anche il caldo, e i cambi si susseguono. Il raddoppio arriva al 20' con Mandica che si inflila in area di rigore, mette a sedere due giocatori e batte di destro sul secondo palo la rete del k.o. I molossi sembrano estasiati e cercano con insistenza anche la terza rete, sfiorata prima con Finizio che da oltre 20 metri colpisce il palo e ottenuta poi nei minuti di recupero con il subentrato Albano che di testa regala la quasi certa qualificazione ai quarti di finale.

Nocerina (4-3-3): Patella, Apparenza, Faiello, Formisano (Romano), La Mura (Mambella), Cuomo, Rega (Albano), Sannia, Ramondo, Finizio (Gastone), Mandica. A disp. Sorrentino, Gaita, Petruccio. All. Miccio

Bassano Virtus (4-4-2): Brino, Celentin, Pegoraro, Trento, Dal Monte, Bonetto, Maistrello, Scannagatta, Busatta, Fornasa, Lovato. A disp.: Scaranto, Farinon, Mibarek, Gallina, Bortot, Azzolin, De Feo, Scalco, Bordignon. All. Baldi

Marcatori: 4'pt Cuomo, 20'st Mandica, 48'st Albano

Spettatori: 150 circa