SERIE B: il punto

31.01.2015 20:20 di  Marco Mattiello   vedi letture

Bologna-Pescara 0-0. S'interrompe la serie di vittorie consecutive del Bologna, fermato in casa dal Pescara in una partita finita senza reti. Grande equilibrio nel primo tempo, con gli ospiti che riescono a rendersi più pericolosi. Poi, nel secondo tempo, il Bologna cresce e si riversa in avanti mettendo in campo anche il nuovo acquisto Mancosu. Tante le occasioni, soprattutto per Cacia, ma buona la resistenza del Pescara che torna a casa con un punto prezioso. Catania-Perugia 2-0. Seconda vittoria consecutiva del Catania, in altrettante gare interne al Massimino, che vince 2-0 col Perugia, nella terza giornata di ritorno del campionato di calcio di Serie B. Decidono le reti di Maniero, al 21' del primo, autore di un preciso colpo di testa su punizione calciata da Rosina, e di Calaiò, al 5' del secondo tempo, liberato in area da un pregevole spunto sulla destra di Belmonte. Gli umbri hanno chiuso la gara in 10 per l'espulsione di Fabinho, a pochi dalla fine, per doppia ammonizione.Ternana-Vicenza 0-2. Dopo due vittorie consecutive la Ternana cede il passo al Vicenza per 0-2 con doppietta di Cocco. E' il 19' quando su una rimessa in gioco da fallo laterale, la palla finisce a Moretti il cui cross profondo viene appena toccato da Cinelli al centro dell'area per Cocco che, perso di vista da Valjent, infila la porta di Brignoli. Nella ripresa, al 31' la difesa rossoverde combina ancora un guaio lasciando via libera sulla destra all'ex rossoverde Giacomelli che serve al centro Cocco che, lasciato tutto solo in area, devia in rete per la doppietta personale. La Ternana lascia poi anche spazio a Moretti per un tiro in solitudine al 36', parato da Brignoli. Carpi-Crotone 2-1. Il Carpi batte in rimonta 2 a 1 il Crotone e consolida la propria posizione in testa alla classifica nel campionato di serie B. Approfittando della sconfitta del Livorno, questa sera la squadra di castori ha 12 punti sulla terza in classifica e otto sul Bologna secondo. E' andato in vantaggio il Crotone con il rigore realizzato al 4' di gioco da Torregrossa. Il Carpi ha concretizzato la propria reazione in apertura di ripresa al 4'st con Di Gaudio. Al 33' su rigore il gol vittoria firmato da Mbakogu. Pro Vercelli-Modena 1-1. Finisce 1-1 la partita tra Pro Vercelli e Modena. Padroni di casa in vantaggio dopo 17' minuti con un colpo di testa di Marchi, che Pinsoglio non trattiene. Pareggio degli emiliani al 41' su calcio di rigore, concesso per un dubbio fallo di mano di Coly. Dal dischetto Granoche non sbaglia. Nella ripresa il risultato non cambia.Latina-Livorno 3-2. Il Latina ultimo in classifica torna alla vittoria battendo 3-2 il Livorno, terza forza del campionato, in un incontro della 24/a giornata di serie B. E' la squadra ospite ad andare in vantaggio con Cutolo al 13' pt, ma dieci minuti i nerazzurri pareggiano per un autogol di Emerson. Il Latina comincia la ripresa in attacco e all'11' si porta avanti con Valiani, il Livorno subisce ma al 32', al primo affondo, trova il pareggio su rigore per fallo di Bidaoui su Jelenic, trasformato da Cutolo. Un altro rigore, questa volta per un fallo di Gonnelli (espulso per doppia ammonizione) su Crimi, consente ad Oliveira di segnare al 37' la rete decisiva per i suoi. Il Livorno resta in nove al 40' per l'espulsione di Emerson, mentre nel recupero l'arbitro espelle anche Bidaoui del Latina per doppia ammonizione. Virtus Lanciano-Varese 1-2. In una gara valida per la 24esima e terza giornata di andata del campionato di serie B, la Virtus Lanciano é stata sconfitta a domicilio dal Varese con il risultato di. 2-1. I lombardi hanno conquistato i tre punti grazie alle reti realizzate al 22' del primo tempo da Lupoli e al 29' della ripresa da Capezzi, prima del gol realizzato dal capitano dei frentani Mammarella al 48'. Per la formazione abruzzese si tratta della terza sconfitta casalinga stagionale. Per i lombardi i tre punti rappresentano una vera e propria boccata d'ossigeno per la classifica visto che la formazione di Bettinelli si porta a quota 26 punti, seppur ancora nella zona calda.Cittadella-Trapani 1-0. Terza vittoria consecutiva per il Cittadella che al Tombolato sconfigge il Trapani per una rete a zero. Decisivo il rigore siglato da Coralli al 43' del primo tempo. Vittoria fondamentale in ottica salvezza per i granata che hanno superato i siciliani al termine di una gara combattuta. Il Trapani ha chiuso la partita in nove, causa espulsione per doppia ammonizione di Pagliarulo al 76' e Schiattarella al 86'. Brescia-Virtus Entella 3-0. Lo scontro diretto in chiave salvezza tra Brescia e Virtus Entella va meritatamente ai padroni di casa che non hanno rischiato nulla e che hanno firmato un gol per tempo. Brescia passa con Benali al 16': il centrocampista approfitta di un pasticcio dei due centrali liguri per stoppare e insaccare da dentro l'area. Il raddoppio arriva al 17' della ripresa con un colpo di testa di Corvia che firma la tripletta al 32'. Bari-Frosinone 4-0 (GIOCATA IERI). Il Bari torna alla vittoria al San Nicola contro il Frosinone con un netto 4-0 che certifica la superiorità dell'undici di Nicola sui laziali. Queste le reti: al primo minuto sblocca il risultato De Luca (su assist di Salviato); il raddoppio al 45' con l'autogol di Zanon dopo un tiro di Ebagua, nella ripresa all'8' su rigore il terzo centro di Ebagua, siglato con lo "scavetto". Il nigeriano ha poi messo a segno il poker in contropiede al 37'. Nel finale espulso Dionisi del Frosinone per proteste.