NOCERINA-GELA 1-0: Russo manda i molossi sull'ottovolante

25.03.2018 18:20 di  Marco Esposito  Twitter:    vedi letture
© foto di Dario Fico/TuttoNocerina.com

La Nocerina sale sull'ottovolante e resta salda in vetta alla classifica del girone I. Ottavo successo consecutivo per i molossi che battono di misura un Gela arrivato quest'oggi a Nocera con un atteggiamento tutt'altro che remissivo. Settimo clean sheet consecutivo per i rossoneri che confermano ancora una volta la granitica difesa della squadra del sergente Morgia. Il tecnico romano conferma in toto l'undici che la scorsa settimana si è sbarazzato con grande facilità del malcapitato Paceco. Per il Gela stesso 4-3-3 con Alma, Bonanno e Gallon a comporre il tridente offensivo. La Nocerina parte bene e tiene in costante apprensione la retroguardia siciliana.

La prima occasione della gara arriva al 19' con Giacinti che va via sulla destra e mette al centro un pallone sul quale si avventa Russo che però non inquadra lo specchio della porta. La pressione dei rossoneri è sempre alta e al 34' Dieme - lanciato in porta splendidamente da Alvino - sciupa l'occasione del vantaggio a pochi passi da Biondi. Questo è solo il preludio al gol che sblocca il risultato che arriva un minuto più tardi con il solito Russo che approfitta dello svarione dell'estremo difensore gelese per portare in vantaggio i molossi. Sedicesimo centro stagionale per l'attaccante tarantino sempre più capocannoniere dei molossi.

Nella seconda frazione il copione non cambia con la squadra di Morgia che prova a chiudere la pratica fin dalle prime battute. Al 4' un destro a giro di Cecchi senza tante pretese testa l'attenzione di Biondi. Al 6' il neo entrato Seckan brucia in velocità Vitolo, ma Gomis in uscita stoppa ogni velleità dell'attaccante siciliano. Sul capovolgimento di fronte Russo sciupa in malo modo una doppia occasione per portare i molossi sul doppio vantaggio. La giornata sicuramente non fortunata di Russo continua alla mezz'ora quando l'attaccante ex Siena manca l'appuntamento col raddoppio a pochi passi da Biondi. Nei minuti di recupero occasione da ambo le parti: prima Dieme sciupa il 2-0 a pochi passi da Biondi e poi è ancora Seckan ad avere sul destro la palla del possibile pareggio. Successo fondamentale per la Nocerina che raggiunge quota 60 punti in classifica e tiene il passo della Vibonese corsara questo pomeriggio ad Ercolano.

NOCERINA-GELA 1-0

NOCERINA (4-3-3): Gomis; Vitolo, Manzo, Matino, Vanacore; Giacinti, Cecchi, Alvino; Russo (43’st Bartoccini), Dieme, Cavallaro. A disp. Mennella, Lomasto, Schettino, Di Minico, Accardo, Ferri, Illiano, Mosca. All. Morgia

GELA (4-3-3): Biondi; Polito, Cuomo, Acquaviva (43’st Pirrone), Bruno; Cosenza, Bonaffini (1’st Seckan), Marinali; Alma, Bonanno, Gallon. A disp. Cascione, La Vardera, Mansueto, Chirullo, Iannizzotto, Cataldi, De Luca. All. Terranova

ARBITRO: sig. Belfiore di Parma. Assistenti: Alibrandi di Alessandria e Lombardo di Aosta

MARCATORI: 35’pt Russo (N)

NOTE: pomeriggio freddo e ventilato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 1500. Ammoniti: Alma (G), Cosenza (G), Polito (G), Seckan (G),   Angoli: 9-3; Recupero: 1’pt; 4’st