FC SORRENTO-CITTA' DI NOCERA: primo round ai padroni di casa

FC Sorrento vs Città di Nocera 3-1
30.09.2015 17:20 di  Marco Esposito  Twitter:    vedi letture

Il primo round, valevole per l'andata dei 16esimi di Coppa Italia, se lo aggiudica il Fc Sorrento che batte 3-1 il Città di Nocera grazie alle reti di Vitale, Scarpa e Gargiulo. A nulla è valsa la rete che ha accorciato le distanze di Marcucci. Esposito opta per il 4-3-1-2 preferendo una difesa con esperienza formata da Criscuolo, in versione terzino, e da Cuomo e Cacace a comporre la coppia di centrali. In mediana De Liguori fa il vertice basso con Lettieri e il giovane Esposito ai suoi lati. In attacco, complice il forfait dell'ultimo minuto di Carotenuto, ci sono Majella e Marcucci. Per Turi 4-3-3 con l'ex Serrapica in mediana e il tridente formato da Scarpa, Vitale e Gargiulo. Il Città di Nocera parte subito forte con l'azione in verticale sull'asse De Angelis-Vitolo, il giovane prolunga il pallone per Majella che a pochi passi dalla porta trova l'intervento strepitoso di Russo. Poi ci prova da fuori Vitolo, sulla sponda di Marcucci, ma la conclusione finisce ampiamente fuori. Al 20' Vitale porta in vantaggio i costieri spingendo in rete l'assist dalla destra di De Rosa. Dopo un quarto d'ora è ancora Vitale a provarci al volo col destro, ma il suo tiro viene parato agevolmente da Amabile. Sul finire di tempo è sempre Vitale che dal vertice destro dell'area stava per beffare Amabile bravo, però, a deviare la traiettoria. In avvio di ripresa c'è subito il raddoppio dei padroni di casa: Cacace perde palla a centrocampo, Temponi serve Gargiulo, scattato sul filo del fuorigioco, che fredda alla perfezione Amabile. Al 53' i molossi accorciano le distanze con Marcucci in girata sul pregevole assist dalla destra di Criscuolo. Al 61' è ancora pericoloso il Sorrento sull'asse Scarpa-De Rosa, quest'ultimo è bravo a pennellare il pallone per la testa di Gargiulo che però colpisce debolmente. La risposta dei rossoneri è tutta nel colpo di testa di Majella, il numero dieci però colpisce clamorosamente il palo. Il gol che chiude definitivamente le gara arriva a quindici dal termine con Scarpa che, dopo essersi involato sulla fascia, fredda Amabile con un destro imprendibile.

TABELLINO - FC SORRENTO-CITTA' DI NOCERA 3-1

Città di Nocera (4-3-1-2): Amabile 5.5, Criscuolo 6, De Angelis 5, Cuomo 6, Cacace 5, De Liguori 5.5 (75' Scibilia 6), Esposito 6 (54' Genovese 5.5), Lettieri 6.5, Vitolo 5.5, Majella 5 (78' Ferrentino 6), Marcucci 6.5. All. Esposito 5

Fc Sorrento (4-3-3): Russo 6, Cappelluccio 6 (70' MIcallo 6), De Gregorio 6, Serrapica 6 (70' Esposito 6) , Terminiello 6 (55' Arpino 6), Scognamiglio 7, De Rosa 6.5, Temponi 6.5, Vitale 7, Scarpa 7, Gargiulo 7. All. Turi 7

Reti: 20' Vitale, 50' Gargiulo, 53' Marcucci, 73' Scarpa

Arbitro: Esposito di Torre Annunziata

Ammoniti: Lettieri, Scarpa, Cacace, Scognamiglio, Vitale, Cappelluccio

Spettatori: 300 circa

Note: al 60' espulsi il presidente Padovano e il tecnico del Città di Nocera Esposito