NOCERINA-PICERNO 1-0: un guizzo di Siclari tiene a galla i molossi

22.01.2017 17:20 di Marco Esposito Twitter:    vedi letture

La Nocerina torna al successo dopo la sconfitta di Roma battendo di misura in casa un ostico Picerno. Una vittoria fondamentale per i molossi costretti a giocare per oltre mezz’ora in inferiorità numerica. A deciderla il solito Siclari, che ha firmato il suo 11° gol in campionato. Simonelli presenta diverse novità nel suo 3-5-2: in difesa Albanese prende il posto di Cacace. A centrocampo Fella – di ritorno dalla squalifica – viene preferito ad Alvino con Gargiulo a sinistra al posto di Navas. Per la squadra di Arleo, orfano di Franzese e Impagliazzo, 3-4-3 con l’ex Blandi a sinistra e De Luca terminale offensivo.

Nel primo tempo sono poche le emozioni degne di nota nonostante i molossi si facciano preferire nel possesso palla. Al 4′ ci prova Siclari, ma il suo tiro termina alto, poi lo stesso attaccante siciliano al 18′ va vicino al gol con un colpo di testa. Nel secondo tempo, invece, si accende il match: al 4′ Papini va via sulla destra e mette al centro per l’accorrente Fella, che però non riesce a chiudere al meglio la conclusione col mancino. Al 10′ i molossi restano in dieci uomini per l’espulsione di capitan Cuomo, costretto a far fallo da ultimo uomo ai danni di De Luca. La Nocerina però non si scompone e trova addirittura la rete del vantaggio al 24′ con Siclari, che fredda Ioime al termine di una bella azione personale. Successo prezioso per i rossoneri che raggiungono quota 40 punti in classifica staccando Bisceglie e Gravina, entrambe sconfitte, e tenendo il passo del Trastevere, corsaro quest’oggi a Francavilla.

NOCERINA –AZ PICERNO 1-0

NOCERINA (3-5-2): Sommariva 6; Vitolo 6, Cuomo 5, Albanese 6.5; Papini 5.5 (21’st Navas 6), Fella 6, Aliperta 5 (14’st Cacace 6), Coppola 6, Gargiulo 6.5; Siclari 7, Girardi 5 (35’st Rinaldi sv). A disp. Caparro, Matino, Casiello, Alvino, Valente, De Iulis. All. Simonelli 6.5

AZ PICERNO (3-4-3): Ioime 6; Lolaico 6, Ola 6, Conti 6; Turja 5.5 (21’st Sgovio sv), De Cristofaro 6, Ciranna 5.5 (29’st Tedesco sv), Blandi 5.5; Casada 6, De Luca 6, Di Senso 5 (6’st Esposito 6). A disp. Patania, Russillo, Giannotta, Lo Tito, La Gioia, Agresta. All. Arleo 5.5

ARBITRO: sig. Stampatori di Macerata; Assistenti: Laganà di Carrara e Urselli di Taranto

MARCATORI: 24’st Siclari (N)

NOTE: pomeriggio nuvoloso. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 800 Ammoniti: De Luca (P), Turja (P), Albanese (N), Fella (N); Espulsi: Cuomo (N) Angoli: 4-0; Recupero: 0’ pt; 5’st