UNO SGUARDO ALLA SERIE A: Juve Ko dopo 164 giorni, il Napoli annienta i Viola

14.04.2015 20:30 di  Claudio Vitaliano   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

La 30^ giornata di Serie A ha partorito mille sorprese. Una su tutte è la sconfitta della Vecchia Signora ad opera del Parma, ancora ultimo posto. I bianconeri perdono un match di campionato per la prima volta nel 2015, 164 giorni dopo. Dal 29 ottobre all'11 aprile, una serie positiva che ha cucito sulle maglie bianconere il 90% del quarto scudetto consecutivo, quello che sarebbe il primo della Juventus di Max Allegri. Nonostante un periodo di crisi in casa del Napoli per il quale si fa sempre più in salita il raggiungimento del terzo posto in classifica, gli uomini di Benitez vincono in casa 3-0 contro la Fiorentina dopo un primo tempo in cui gli azzurri si sono visti negare un gol evidente. Il Toro non vince, continua a non vincere contro la Roma e allunga il digiuno di 3 punti nello scontro diretto, che dura ormai da 25 anni. Ma strappa un pareggio ai giallorossi che bissa quello della scorsa stagione, quando l'1-1 arrivò a bloccare la portentosa serie iniziale di 10 vittorie consecutive di Garcia, affossando stavolta i capitolini, che perdono la seconda piazza a favore dei cugini della Lazio. Quest'ultima ha sconfitto 4-0 in casa l'Empoli ed è la squadra con l'attacco più proficuo della Serie A. La sfida giocata all'Atleti Azzurri d'Italia tra Atalanta e Sassuolo è terminata 2-1 a favore dei bergamaschi. Il Palermo di Iachini ritorna alla vittoria in campionato e lo fa con un netto 3-1 in trasferta ai danni dell'Udinese. La partita tra Cesena e Chievo ha visto trionfare gli ospiti grazie alla rete nel finale del valdostano Sergio Pellissier. Genoa-Cagliari è terminata 2-0 a favore della formazione ligure. Il posticipo di giornata, Milan-Sampdoria, si è concluso 1-1, con i blucerchiati in vantaggio con il gol di Soriano e il pareggio del Milan grazie a De Jong con la complicità di Duncan. Altra sorpresa di giornata è stata la vittoria dell'Inter al Bentegodi sull'Hellas Verona con un netto 3-0.